当前位置 >> 各县(市、区)简介

吉安县

发布时间:2010-06-04 14:58:01
    吉安县地处江西省中部,古称庐陵,辖11镇8乡,总面积2117平方公里,人口46万。是全国文明县城、国家园林县城,全国最具投资潜力中小城市百强县,全国社会治安综合治理先进集体以及江西省电子信息产业基地,江西省开放型经济综合先进县。

    吉安县人杰地灵,有文天祥、胡铨、周必大、刘辰翁等一批彪炳史册的仁人志士,有余秋里、肖望东等45位共和国开国将军。吉安县是井冈山革命根据地的重要组成部分。

    吉安县交通便利,区位优势明显,服务设施齐全。境内形成了以井冈山机场、京九铁路、105国道、赣粤高速、武吉高速、赣江黄金水道为主轴的立体交通网络。县城距吉安市中心城区和吉安海关、吉安商检、吉安火车站10公里,距井冈山机场30公里,距赣粤高速出入口3.5公里,距赣江燕子窝水运码头2公里,城东设有京九铁路吉安货运南站,日供工业用水3万吨自供站2个。井冈山经济技术开发区和吉安县工业园分处县城105国道两旁。建设中的凤凰工业园区高起点规划,高标准建设,迎接产业的梯度转移。

    环境优美、政策优惠、服务优质的吉安县敞开心扉,热忱欢迎海内外宾朋前来观光旅游,投资兴业。

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有