当前位置 >> 两日游

晋城-皇城相府-青莲寺-玉皇庙

发布时间:2015-04-21 16:17:13

 

·         皇城相府

·         泽州青莲寺

·         泽州玉皇庙

第一天:

晋城高速收费站早接团后赴AAAA青莲寺景区,(车程+游览,全程2小时)青莲寺景区现为全国重点文物保护单位。青莲寺因寺内的释迦牟尼端坐于莲花座之上,故名青莲寺,是国家重点文物保护单位。该寺分古寺、新寺两处,相距里许,分属净土宗、天台宗道场。两寺依山就势,殿宇楼阁,栉次鳞比;经堂僧舍,错落有致。院内古柏虬柯,银杏参天;院外林木葱茂,野草闲花,馥郁芬芳。正所谓山清水秀。古刹幽深,令人心旷神怡,流连忘返。自北齐创寺以来,该地即成为泽州的佛教文化中心和自然景观胜地。中餐后赴玉皇庙,(车程+游览,2.5小时)它位于晋城市区东北13公里的泽州县俯城村北山岗上,居高临下,气势轩昂,是古代泽州规模最大、影响最广的道教庙宇。其间的300多尊道教诸神泥塑自成体系,艺术地展现了我国道教诸神系统。宿:晋城  
 

 

第二天:
晋城早餐后乘车赴AAAAA级景区皇城相府(车程+游览,全程3小时),9:30观看《迎圣驾》仪式,然后游览《康熙字典》的总阅官、康熙皇帝的老师、曾辅佐康熙朝长达半个世纪之久的一代名相陈廷敬的宅邸,这是一处罕见的明清两代城堡式官宦住宅建筑群,被专家誉为“中国清代北方第一文化巨族之宅”的-----皇城相府,参观:冢宰总宪牌坊、御书楼、藏兵洞、紫芸阡等景点。中餐后返程。
主办单位:山西省台湾事务办公室    华夏经纬网版权所有