当前位置 >> 台协动态

苏州台协举办讲座分享企业转型升级经验

发布时间:2015-10-20 16:06:27

  日前,应台湾中山─上海同济CSEMBA 专题讲座邀请,苏州市台协会会长、长兴材料工业董事长高国伦通过“亚洲第一•成功转型——中小企业成为中大型企业之关键转型策略”主题讲座,向苏州台胞台属分享了转型升级的成功经验。

  作为台资企业转型升级的成功代表,长兴材料工业是亚洲最大的合成树脂厂,是全球最大的干膜光阻剂供货商,也是全球第三大UV光固化树脂供货商,未来将致力开发电子用的新创材料。企业积累了丰富的转型升级成功经验,对苏州台企具有极强的借鉴和指导意义。

  讲座中,高国伦强调企业必须要具备自我评估的能力,切忌盲目扩张、盲目转型。“企业不转型是等死,但盲目转型是找死。”为了突出自我评估的重要性,高国伦以自己的企业长兴材料为实例,列出了公司存在和需要完善的问题,以及应对的措施和办法。他表示,大陆台商要时刻注意大环境的改变,根据形势的变化制定企业战略。在问答环节中,高国伦围绕企业选择的领域、制定策略等方面进行了经验分享。(苏州市台办 许晴)

江苏市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有