当前位置:首页 > 重点项目

浙江中电项目落户枣阳 加快推动我市新能源汽车全产业链形成

浙江中电项目落户枣阳 加快推动我市新能源汽车全产业链形成

2020-07-17 10:03:43

  【襄阳政府网消息】7月14日,记者从市招商局获悉,总投资40亿元的浙江中电集团新能源汽车及零部件生产项目正式落户枣阳,该项目的落户将加快推动我市新能源汽车全产业链的形成。

  据悉,该项目将在枣建设新能源物流汽车及零部件生产项目,一期建设整车生产项目,投资25亿元,二期将建设整车配套产业链项目,投资15亿元。项目全部建成投产后,预计年实现销售收入达到60亿元,一期项目年税收达到1.2亿元,二期项目年税收达到8000万元。

  该项目的签约落地,将增加我市新能源汽车整车品类,延伸汽车产业链条,抢抓城市终端物流的高速发展对新能源物流车推广的机遇,做大做强新能源汽车产业规模。

  据悉,浙江中电集团是一家集新能源汽车零部件生产、整车研发、设计、销售、运营、售后为一体的新兴企业,公司经过多年的发展和经验积累,现已建立了一套完整的设计、开发、生产流程,形成了新能源汽车全产业生态链,技术标准达到国内先进水平。