当前位置 >> 鹰潭新闻

鹰潭市对台工作会议召开

发布时间:2021-09-10 06:58:37

  5月19日下午,鹰潭市对台工作会议召开。市委书记郭安提出明确要求,市委副书记黄万林出席会议并讲话。市工信局一级调研员严细火主持,市委副秘书长程美亮、市委台办主任赵珍萍出席会议。

  郭安指出,2019年以来,全市对台系统认真贯彻市委、市政府决策部署,坚持围绕中心、服务大局,着力深化鹰台合作交流、精准服务台胞台企、促进鹰台经济合作、切实加强自身建设,各项工作取得明显成效。郭安希望全市对台部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,认真落实中央、全省对台工作会议精神,深入推进鹰台交流交往,扩大鹰台青少年、文化、基层、媒体等多领域交流成果;持续加强鹰台经济合作,精准推动惠台利民政策落地生效;大力推进鹰潭龙虎山海峡两岸交流基地建设,打造全国对台交流交往一流的平台;全面加强党的领导,深化对台工作机构政治建设、队伍建设、作风建设、廉政建设,不断提高对台工作能力和水平,为服务中央对台工作大局和推进祖国和平统一、决胜同步全面建成小康社会、奋力谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章,做出新的更大贡献。

  黄万林充分肯定全市台办系统去年的工作和所取得的成绩,并强调要进一步拓展鹰台交流交往,推进鹰台青年交往,促进基层交流,推进文化交流,促进两岸同胞心灵契合。要认真做好第十七届赣台会的参会工作,招大引强,积极吸引台资来鹰投资兴业,促进鹰台经济社会深度融合,深化鹰台经贸合作。要依法依规化解涉台纠纷,持续开展“精准服务台企月”活动,为台商台企办实事、办好事、解难事,支持台企发展壮大。要加强党对对台工作的领导,加强协调配合,加强自身建设,担当实干,奋发有为,全面贯彻落实党中央对台决策部署,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  市委台办主任赵珍萍传达2020年全省对台工作会议主要精神,总结2019年鹰潭市对台工作,布置2020年鹰潭市对台工作任务。市委对台工作领导小组成员,市委有关部门、市直有关单位、有关人民团体及部分高校分管领导,各区(市)台办主任等100余人参加会议。

  会议对23个海峡两岸交流基地鹰潭市对台交流示范点进行了授牌。

鹰潭市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有