当前位置 >> 河南要闻

加强互利合作互惠共赢 推动河南农业高质量发展

发布时间:2021-10-19 10:56:36

  10月14日,副省长武国定在郑州会见美国大豆出口协会大中华区首席代表张晓平一行。

  武国定对张晓平一行的到来表示欢迎。他说,河南是我国的人口大省、经济大省、文化大省、农业大省。近年来,河南认真学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和重要指示批示精神,扛稳国家粮食安全的政治责任,全力打造全国重要的粮食生产核心区,不断调整优化农业结构,推进绿色兴农、质量兴农、品牌强农,大力发展农产品加工业,农业发展质量显著提高,努力在乡村振兴中实现农业强省目标。当前,河南农业对外合作力度进一步增大,希望双方在大豆种植、饲料加工、畜牧业养殖方式转化等方面加强交流合作,推动河南农业高质量发展。

  张晓平表示,美国大豆出口协会高度重视与河南的合作,希望与河南在畜牧、饲料、水产行业等领域开展深入交流,在推进农业可持续发展、绿色价值链建设等方面建立互利共赢的关系,让河南农业在中美农业贸易中获得收益。(河南日报记者 陈小平)