当前位置 >> 陕台往来

第十五届海峡两岸名家书画展西安启幕 600余幅作品参展

发布时间:2022-05-19 08:59:56

  中新社西安5月18日电 (记者 张一辰)“书画展的举办是弘扬民族优秀文化,增进民族认同的重要途径,也是两岸同胞共同致力振兴中华文化的必然要求。”陕西省人民政府台湾事务办公室二级巡视员刘树良18日表示。

第十五届海峡两岸名家书画展西安启幕 600余幅作品参展129

省台办二级巡视员刘树良主持开幕式

  当日,第十五届海峡两岸名家书画展(以下简称:书画展)在西安交通大学博物馆启幕。

  黄帝陵基金会常务副理事长刘强表示,一年一度的书画展活动,深受两岸同胞认可,不仅为两岸同胞提供了一个以文会友的良好契机,也为推进两岸民心相通、情感相融搭建了平台。

  据统计,本届书画展参展书画家600余人,共展出作品600余幅。其中,台湾作品逾60幅。

  记者在书画展现场看到,此番展出的作品题材广泛、内容丰富,展示了两岸书画界在交流中的互鉴与创新,也表现出两岸同根同源的情意。书画展吸引了不少在校师生前来观展,并拍照留念。

  西安市台湾同胞投资企业协会副会长林政忠表示,台湾与大陆文化一脉相承,无论是诗、书、画,都始终遵循着传统文化。陕西与台湾之间的文化交流合作,基础牢固,互补性强,蕴藏着深厚潜力。

第十五届海峡两岸名家书画展西安启幕 600余幅作品参展487

西安市台湾同胞投资企业协会副会长林政忠发言

  本届书画展由陕西省人民政府台湾事务办公室、民革陕西省委会、黄帝陵基金会主办。


主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有