当前位置 >> 陕台往来

刘天雄赴西安市调研台资企业

发布时间:2022-05-23 08:39:38

  5月20日,省委台办主任刘天雄赴西安市调研台资企业,并与西安台协会会员座谈。

  刘天雄一行先后实地考察了西安顶益食品有限公司、陕西振彰食品有限公司、富邦华一银行西安分行、力成半导体(西安)有限公司等台资企业,详细了解企业生产经营状况以及在抗击疫情、推动复工复产过程中面临的困难和问题。

调研西安顶益食品有限公司

  在听取了企业负责人相关情况介绍后,刘天雄表示,今年以来,在陕台资企业充分理解我省疫情防控政策,积极克服新冠肺炎疫情不利因素,主动配合做好各项工作,为我省打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。同时妥善应对、克难前行,实现了平稳健康发展,充分说明陕台经贸合作有着广阔的前景。希望广大台商台企正确看待当前面临的形势和困难,扎根陕西,抢抓新时代陕西高质量发展的历史机遇,推动企业转型升级,不断取得新成效。

调研陕西振彰食品有限公司

  座谈会上,在听取西安台协会的情况汇报和会员代表的意见后,刘天雄表示,这次抗击疫情过程中,在陕台商台企在做好自身疫情防控的同时,积极捐款捐物,助力我省抗击疫情,充分体现了两岸同胞血浓于水的骨肉亲情。当前全省正在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全力推动高质量发展,希望广大台商台企发挥优势,抢抓机遇,实现更好更快发展。希望台协在充分发挥桥梁纽带作用、高质量服务台胞台企的同时,立足根本、发挥优势,积极协助开展对台招商引资,共同推动陕台经贸合作走深走实。

与富邦华一银行西安分行座谈

  刘天雄要求,各级台办要进一步履行好工作责任,主动担当作为,落实好各项惠台政策,提供高效便倢服务,努力营造亲商安商惠商的优良环境,更好地助力陕西谱写高质量发展新篇章。

调研力成半导体(西安)有限公司

  省委台办二级巡视员多林,西安市委统战部副部长、台办主任杨社会等陪同调研。


主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有