当前位置 >> 陕台往来

全省对台工作会议在西安召开

发布时间:2022-06-16 12:10:17

郭永红讲话 蒿慧杰主持

  6月15日,2022年全省对台工作会议在西安召开。省委常委、省委统战部部长郭永红出席并讲话。省委常委、副省长蒿慧杰主持。省委台办、省政府台办主任刘天雄作工作报告,咸阳、铜川、安康市和省商务厅作交流发言。

省委常委、省委统战部部长郭永红出席并讲话

  郭永红充分肯定去年全省对台工作取得的成绩,强调要深刻认识台海形势的严峻性复杂性,坚决贯彻落实党中央解决台湾问题的总体方略和对台工作决策部署,全面贯彻落实省第十四次党代会精神,统筹做好各项对台工作,助力祖国统一大业,助力陕西高质量发展。要努力在引进台企规模和提升台企质量上取得新突破,把我省打造成为台资台商投资发展的黄金宝地。要精心组织对台交流活动,加强对台舆论宣传工作,切实维护台胞合法权益,全力推动新时代我省对台工作高质量发展。要加强党对对台工作的集中统一领导,抓好队伍建设,以过硬的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋进新征程、建功新时代,以对台工作的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、副省长蒿慧杰主持会议

  蒿慧杰要求,要把对台工作作为一项重要政治任务,有效落实主体责任,切实履职尽责担当,确保党中央决策部署和省委要求传达到位、理解到位、部署到位、落实到位;要精准开展台资台企招商引资工作,发挥秦创原创新驱动平台作用,围绕全省重点布局的产业链,确保陕台经贸合作做实成势;要深入贯彻总体国家安全观,及时防范和化解各类风险隐患。

省委台办、省政府台办主任刘天雄作工作报告

  会议以视频会议形式召开。省委和省级国家机关有关部门和单位、各市有关负责人分别在主、分会场出席会议。

全省对台工作会议现场

  (省台办 陕西日报)


主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有