天津台博会:火了店铺,美了市民

发布时间:2022-08-22 13:01:17

  随着天津台博会“920嗨购节”8月20日拉开帷幕,津门销售台湾美食和商品的实体店铺着实借着台博会的东风“火”了一把,打折、买赠……台博会期间台企百店联合优惠活动更是让广大市民尝到了各种“甜头”。“我们中午的客流量比以往假日多了两成,营业半个小时就客满了。”“很多顾客凭借‘920嗨购节’微信小程序上的图标享受到了新品买一送一。”双休日,参加本届台博会的台资企业再一次感受到了天津人的消费热情。

  14:30,坐落在恒隆广场的度小月、鼎泰丰、胜博殿依旧客流不断,有的店门前依旧有顾客在“等位”。“十年前我们第一次来天津参加台博会,当时备受欢迎,每天展位前都排起了长队。仅台湾担仔面一天就能卖出2000碗。为此集团就决定在天津开店,在天津开店八年来一直受到顾客欢迎。这次台博会期间,我们特别推出了一款优惠套餐,折扣幅度七折左右。”因台博会结缘落户津门的度小月天津门店负责人赵新宇介绍说,“这次台博会给了我们又一次宣传推介的机会,我们有信心在天津越做越大,目前已经考虑在天津继续开分店。”台博会让天津市民不出津门就能体验宝岛风情,还促成了一批优质台资企业落户天津发展,有百年历史的度小月就是其中之一。自从在天津台博会展台亮相后,度小月便选择在天津落了户。

  数字见证天津台博会对市民的吸引力,自2010年首次举办,台博会累计参观采购人数约377万人次,早已成为天津市民心中的一份“牵挂”。“从第一届在台博会上看到琳琅满目的台湾美食和商品,我就忘不了这一年一度的‘台博会之约’,孩子更是期待每年暑期的台博会。”市民杨女士可谓是台博会的“铁粉”,得知今年的台博会转换到在津台企的门店举行,她迫不及待地从“920嗨购节”微信小程序上搜索到离家最近的台商店铺,感受着台博会“味道”。

  除了繁华的和平路、滨江道商圈,因为台博会“920嗨购节”,同样的顾客盈门也出现在各个区的台资餐饮店。在位于河西区南楼附近的康师傅私房牛肉面和德克士门店内,排队等着用餐的市民陈先生对记者说:“没想到家门口就有两家贴着台博会‘920嗨购节’的餐饮店,台博会期间他们都推出了新品,而且折扣力度超出以往的大,所以这两天都带着家人来尝鲜,而且非常划算。”

  台博会的开幕不仅带火了来自宝岛的餐饮店,也给生产食品、饮料的台企带来了新机遇。在华润万家超市,记者看到,康师傅新品“干面荟”推出买一送一瓶饮料;酸梅汤、冰红茶、无糖冰红茶、茉莉蜜茶等多款饮品家庭装“330系列”原价23.5,促销价18.59,吸引了不少市民购买。超市工作人员表示,台博会开幕后,很多参展的台湾品牌食品、饮料因为促销,卖得格外火。

  据主办方介绍,在为期一个月的天津台博会“920嗨购节”中,广大市民除了线下探寻台湾元素,还可以通过云展厅看到1200余家台资企业的1万余种产品,涉及台湾美食、茗茶名酒、美容美妆、电子科技、家居生活等。政府消费券也适用购买台湾美食和商品。(今晚 报记者 王绍芳)

  来源: 北方网


天津市人民政府台湾事务办公室

地址:天津市和平区安徽路6号 电话:022-83609804