当前位置 >> 交流信息

第二届“莞台杯”慢速垒球邀请赛在东莞龙湾湿地公园成功举办

发布时间:2022-09-09 12:04:14

图为领导嘉宾进行投球仪式

  8月28日,第二届“莞台杯”慢速垒球邀请赛在东莞万江龙湾湿地公园成功举办。本届邀请赛,共有6支队伍参加,包括:沙田威翔五金队、厚街大力普队、虎门捷雅队、长安玉响队、东莞花生投手队、沙田金刚队。其中5支队伍为台商队,1支为东莞本土队伍,人员总规模近达120人,其中台商代表人数约100人。经过多轮角逐,台商代表队--沙田金刚队荣获冠军。

图为活动现场一角--沙田金刚队击球

  市台商协会沙田分会副会长谢炎璋表示,本次活动增进了台商与东莞市民交流、拉近彼此距离,同时,也促进台商内部沟通。在第二届“莞台杯”邀请赛报名阶段,台商踊跃报名景象正好体现了活动初心,待疫情过后,将会配合邀请周边城市台商朋友来莞参加比赛。

  据悉,“莞台杯”慢速垒球邀请赛自2021年成功落地,今年队员规模有所增长,体现了本活动的平台作用,成为两岸同胞友谊的“交流场”,拉近了距离、增进了了解、融洽了感情,以“小球赛”推动“大团结”,促进了两岸共融发展。

图为邀请赛现场一角

图为东莞市松山湖北区学校进行表演

  (东莞市委台港澳办)


广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdtb2020@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有