当前位置:纵横山西 > 山西新闻

山西浑源县开展乡镇党群服务中心主任专题培训交流

发布时间:2022-09-30 17:43:08

  中新网山西新闻9月30日电 为更好服务基层党组织和党员群众,有效推动基层抓党建促基层治理能力提升,9月28日,山西浑源县党群服务中心组织各乡镇党群服务中心主任开展了党务知识培训和工作业务交流。

  浑源县各乡镇党群服务中心主任首先在县党群服务中心党建指导员的引导和介绍下,参观了浑源县党群服务中心“不忘初心 牢记使命”主题展板,观展了以中国共产党大事记为线索的中共党史和以时代主题为脉络的浑源县在党的领导下的革命史、建设史、改革发展史,了解了该县在推进实施“举文化生态牌、建特色休闲城、走旅游康养路”发展战略上取得的催人奋进的喜人成就。随后,在浑源县党群服务中心党建指导员的领誓下,大家再次重温入党誓词。在参展过程中,大家不仅再次接受“不忘初心 牢记使命”主题教育和党史学习教育,也感受了浑源县在推动转型跨越发展的奋进历程,有效增强了大家做好本职工作,建功新征程的责任感和使命感。

  在党群中心组织生活馆,浑源县党群服务中心党建指导员对各乡镇党群服务中心主任进行了党务知识培训,培训内容分三个主题,一是培养发展党员程序和步骤;二是如何开展“三会一课”和主题党日;三是如何开好组织生活会和评议党员。通过培训大家进一步明确了在发展党员和过好组织生活等基本党务知识及需要注意的事项,有效提升了乡镇党群服务中心服务基层支部和基层党员群众的能力。

  最后,浑源县乡党群服务中心主任围绕工作职能,就如何进一步做好党群服务工作进行了工作交流,提出了合理建议。大家表示在今后的工作中要加强沟通指导,相互取长补短,共同提高进步,推动全县党群服务工作水平再上新台阶。(完)(安兴旺)

山西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有