当前位置:纵横山西 > 山西新闻

山西运城盐湖区组织德孝实践先进典型走进景区

发布时间:2022-09-30 21:25:47

  中新网山西新闻9月30日电(记者 杨杰英)山西省运城市盐湖区29日举办“传承德孝文化 共建首善之区”集中观摩活动,邀请2022年度德孝实践先进典型走进景区及重点文旅项目,实地感受盐湖区文化和旅游产业发展新气象。

  盐湖区向各位道德模范、战“疫”先锋、最美教师、最美职工、最美志愿者等德孝实践先进典型致以崇高敬意,并邀请德孝实践先进典型前往池盐博物馆、南山新境市民广场、平常街文旅街区、关公文旅项目和解州关帝庙等景区,近距离感受南部中条山文旅融合产业带上城乡融合、文旅融合的新气象。

  盐湖区道德模范、蓝天救援队队长罗皓元表示,“有幸受邀参加今天的活动,这是对我们蓝天救援工作的极大肯定,也更加坚定了我和队友们继续在公益事业发光发热的决心和信心。今天也切身感受到了家乡日新月异的变化,我会严格要求自己,同时带动身边更多的人弘扬和传播德孝文化。”

  近年来,盐湖区厚植道德沃土,以文化人,以德润心,连续13年举办舜帝德孝文化节,深入挖掘德孝文化时代内涵,推动社会主义思想道德建设在新时代展现新气象、取得新成就。同时以先进为标杆,以典型为榜样,广泛开展评选表彰活动,让崇德向善在盐湖区蔚然成风。(完)

山西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有