当前位置 >> 天津新闻

天津人艺推出原创津味儿话剧《爱的嘎巴菜》

发布时间:2023-04-28 17:26:04

新华网天津4月28日电(记者周润健) 天津人民艺术剧院倾力打造的原创津味儿话剧《爱的嘎巴菜》将于5月12日至14日、19日至21日在天津人艺实验剧场演出。

《爱的嘎巴菜》聚焦当代社会现实与当下热点,以天津百姓的日常生活事件为切入点,以“津韵”“津梗”为语言风格,以津门传统风味小吃“嘎巴菜”为意象主线,描绘了一幅充满了亲情、爱情、友情、乡情、家国情的暖心画卷。

该剧编剧刘思佳表示,嘎巴菜实为锅巴菜,只有天津人管它叫嘎巴菜,历史悠久,在天津的大街小巷随处可见,成为天津人每天生活中不可或缺的一部分,它既是能唤起天津人集体记忆的家乡美味,又代表了平凡质朴、细水长流的百姓生活。

该剧导演方旭介绍,这部津味儿话剧描绘了天津独有的饮食文化,表现了饮食与地域文化之间的相互关系,借助对天津饮食文化的展现,从而对天津的历史基因和当代风情有了更深入的解读。剧中有很多形形色色的人物,他们犹如现实生活中的街坊邻里,亦犹如你我,令人感到真实可信、亲切可爱。这部作品充分展现了天津人的热情勇敢、豁达真挚、幽默、恋家等特点。

天津市人民政府台湾事务办公室

地址:天津市和平区安徽路6号 电话:022-83609804