当前位置 >> 交流信息

“青春你我荟莞邑——2023东莞台港澳青年创业领袖营”活动顺利举办

发布时间:2023-06-06 14:11:58

  5月27至28日,由东莞市台港澳事务局主办,松山湖海峡两岸青年创业基地承办的“青春你我荟莞邑——2023东莞台港澳青年创业领袖营”活动在松山湖林润智谷隆重举行,共吸引52名莞台港澳青年参与。市台港澳事务局王柏桃副局长出席了活动的开营仪式并致辞。

东莞台港澳办信息2023年第30期--“青春你我荟莞邑——2023东莞台港澳青年创业领袖营”在松山湖顺利举办(2023.6.1)165

  王柏桃表示,东莞是一座充满机遇的城市,希望本次活动可以为在座的青年提供交流合作的平台,促进台港澳青年扎根东莞,筑梦大湾区。松山湖海峡两岸青年创业基地运营长黄朝凯、林润智谷总经理马显荣先后在致辞中表示,活动不仅打造青年沟通的平台,还将为优秀的创业青年提供投融资机会。

东莞台港澳办信息2023年第30期--“青春你我荟莞邑——2023东莞台港澳青年创业领袖营”在松山湖顺利举办(2023.6.1)306

  东莞台港澳青年创业领袖营至今共举办3届,累计上百名莞台港澳青年参加活动。领袖营以“融合、创新、分享、成长、共赢”为核心,利用两天的赋能课程,通过执行力训练、创新自我建立、团队整合提升等培训,强化创业者的创新思维、领导能力,打造粤港澳大湾区的台港澳青年融合共创“生态圈”,赋能企业成长。

  活动还邀请了广东广信君达(东莞)律师事务所,为学员们普及企业经营管理风险防控方面的法律知识,就企业融资担保风险、企业融资刑事风险等问题进行深入解析。结合实际案例,强调了合同管理、知识产权保护和劳动法规遵守等方面的重要性,鼓励企业在经营过程中保持合规意识,助力企业有序发展。

  活动承办方松山湖海峡两岸青年创业基地,目前已累计引进超过200个青创项目,涵盖生物医药、电子信息、互联网等多个新兴领域,该基地致力于台湾青年来大陆创业就业,提供免费办公场地、免费工商注册、财务税务咨询等服务,多方面帮助初创项目解决初期困难,加速青创项目落地发展。(东莞市委台港澳办)


广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdtb2020@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有