当前位置 >> 津台交流

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①

发布时间:2024-02-07 10:14:59

  龙年新春佳节即将到来之际,各区精心组织开展暖心行动,通过走访慰问、座谈交流、文艺联欢、线上互动等多种形式,向台胞及其亲属致以节日问候和美好祝福。

  滨海新区

  甲辰龙年春节来临之际,滨海新区台办走访慰问20多家(户)在区台企、台胞、台属,向他们送去新春祝福和区委区政府对广大台胞的关心关爱。区委常委、区委统战部部长韩昱参加部分慰问活动,区台办主任刘娟和区台办相关同志陪同。

  在康师傅集团控股有限公司、天津罗升企业有限公司、天津四维企业有限公司、勤威(天津)工业有限公司、天津南侨食品有限公司、天津华纳集团有限公司、富联精密电子有限公司等台资企业,韩昱与台胞台商们座谈交流,了解企业的经营情况和他们的生活状况,为他们及家人送上真挚的问候和新年祝福。韩昱表示,新区的发展离不开企业的支持,企业的发展离不开新区的服务。新区将一如既往地关心支持服务台资企业,希望台商台胞抓住机遇,为建设新时代“四宜”美丽滨城,为推动两岸关系和平发展、融合发展贡献力量。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①457 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①458

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①459 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①460

  在台胞邹贵渝家中,韩昱一行与老人拉家常、问冷暖,详细了解家庭情况和身体、生活状况,关切询问还有哪些困难需要帮助,并送上新春祝福。邹贵渝说,“在新区生活,一直受到台办和街道的关心照顾,不管遇到什么困难,都积极帮忙协调解决,我非常感动,非常感谢。”

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①586

  河东区

  中华民族传统节日春节到来之际,河东区委常委、区委统战部部长张洪政带队深入在津台胞家中、工作单位、台资企业开展走访慰问活动,并送上非遗礼物——津鲤贡尖年画年历、书画名家春联和福字等,传递党和政府的关心关怀,共享新春喜悦之情。走访中,张洪政认真了解台胞在津生活工作需要,问询在台亲属状况,关切工作生活打算、倾听生产经营情况,介绍惠台政策举措,鼓励他们坚定发展信念信心,继续为深化两岸同胞交流交融贡献力量,并提示大家切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对和安全生产工作,确保舒心生活、温馨过年。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①836

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①837 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①838

  南开区

  新春佳节将至,南开区委常委、区委统战部部长王立民带队走访慰问在区台资企业——台福津沽企业管理有限公司和部分台胞台青,向他们送上新春的美好祝福并为台商现场协调解决相关经营问题。区台办负责同志参加。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①942

  王立民来到台福津沽企业管理有限公司春节期间的经营点位,与企业负责人亲切交谈,详细询问企业在春节期间的经营准备情况和未来的规划展望,叮嘱企业做好安全生产工作,确保春节期间平稳有序开展经营活动,同时,针对企业提出的用电问题,现场协调督促有关部门,加快推进解决,解除企业后顾之忧。王立民还勉励台商台青进一步把握发展机遇,积极融入全市、全区发展大局,不断提高创新能力、提升经营质效,为津台融合发展贡献力量。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①1143 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①1144

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①1145

  区台办专程走访慰问了优秀台胞代表及部分困难台胞。大家在一起拉家常、话亲情,促膝交谈,畅聊新年愿景,区台办负责同志肯定了优秀台胞代表坚守岗位、无私奉献的敬业精神,鼓励他继续发挥专业所长,在本职岗位上努力奋斗,在天津实现自身职业理想,同时,详细了解困难台胞的工作及生活情况,希望他们保持积极乐观心态,安心舒心开心在津过年。区台办将一如既往秉持“两岸一家亲”理念,不断提高服务水平,为台胞在津工作生活创造更好条件和环境。

  台商台胞台青们对南开区一直以来的关心关爱表示感谢,将把在这里感受到的温暖传递给岛内的亲友,在新的一年将以实际行动为南开区经济社会发展贡献力量,助力津台两地融合发展。

  红桥区

  春节前夕,红桥区委常委、区委统战部部长赵霞带头慰问在区台胞,送上诚挚问候和新春祝福,祝福台胞身体健康、幸福美满。她向台胞介绍过去一年区域经济社会发展取得的成绩和新的一年重点工作安排,详细了解台胞在津工作、生活情况,认真倾听台胞的意见建议,希望台胞一如既往关注支持区域发展,积极与岛内亲友分享在大陆的所见所闻,持续做好两岸沟通合作的桥梁,为推动两岸关系和平发展贡献力量。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①1525

  区台办主任带队走访在区台企,组织召开服务台企恳谈会,听取台企负责同志关于企业生产经营情况、存在困难以及下一步发展规划的情况汇报,鼓励企业坚定发展信心,发挥自身优势,积极融入京津冀同城商务区建设,扎根红桥、做大做强。

  红桥区将始终秉持“两岸一家亲”理念,用实际行动为台胞台商台企办实事、做好事、解难事,持续优化营商环境,为台胞台商台企来津就业创业、投资兴业提供更好条件、更多便利。

  宝坻区

  春节来临之际,宝坻区委常委、统战部部长刘兰凤深入区内重点台资企业联恒工业(天津)有限公司,向台胞台商送上节日问候,对企业为宝坻高质量发展所作的贡献表达感谢。她表示,2024年宝坻区将一如既往贯彻“两岸一家亲”理念,持续加强两岸同胞情感联结,关心支持台资企业发展,为企业发展搭建平台,为台胞台商工作生活提供便利,做好服务保障,当好娘家人。希望台资企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,发挥自身优势,加强科技创新,提升核心竞争力,把企业做大做强。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①2043

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①2044 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①2045

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动①2047

  台胞台商纷纷表示,真切感受到宝坻对台胞台企的关心关爱,坚定了扎根宝坻、融入宝坻的信心,将继续积极参与宝坻各项事业建设,在推进宝坻经济高质量发展中展现新作为。

  (天津市台办供稿)

天津市人民政府台湾事务办公室

地址:天津市和平区安徽路6号 电话:022-83609804