当前位置 >> 津台交流

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②

发布时间:2024-02-07 10:27:58

  龙年新春佳节即将到来之际,各区精心组织开展暖心行动,通过走访慰问、座谈交流、文艺联欢、线上互动等多种形式,向台胞及其亲属致以节日问候和美好祝福。

  和平区

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②112  

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②113

  日前,和平区台办以中华传统文化为纽带,在善孖大千民族文化馆开展“翰墨送祥瑞 书香贺新春”迎春送福活动。邀请台胞台属代表20余人欢聚一堂,喜迎新春。活动现场,天津书法家协会的书法家们现场泼墨,书写了各种字体的福字,并送给现场人员,表达了对台胞台属的美好新春祝福。与会人员一起近距离欣赏了书法家的墨宝,在一片欢乐祥和的气氛中,大家精心挑选自己喜爱的“福”字,感受书法艺术和中华传统文化的魅力。

  连日来,和平区台办先后走访了合作金库、陆家嘴国泰人寿、永达理保险、长荣国际船务等十余家在区台企,向台企负责人传达了市、区经济工作会议精神,详细了解企业目前经营状况,问企所需,并就近期安全形势进行提示,同时详细了解台胞台属在津工作生活情况,听取大家对和平区对台工作的意见和建议,并向他们送上新春祝福,祝愿大家度过一个文明祥和安全的新春佳节。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②480 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②481 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②482

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②483 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②484 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②485

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②486 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②487 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②488

  北辰区

  2月2日小年之际,北辰区台办在佳荣里街新时代文明实践所举办了“龙行龘龘迎新春 翰墨飘香送祝福”在津台胞新春联谊活动。区委统战部副部长李顺利,区委统战部副部长、台办主任李凤娥,佳荣里街党工委书记杨杰出席活动,在津台胞及各界人士等80余人欢聚一堂。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②618

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②646  两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②731

  “四海升平龙献瑞,九州盛世展宏图”“龙行天下开新运,春满神州照吉祥”……活动现场气氛热烈、翰墨飘香,书法家们提笔挥毫,现场书写饱含美好祝愿的“福”字和春联,台胞们一边欣赏写好的春联,一边挑选钟意的联语,现场一片欢声笑语,弥漫着浓浓“年味儿”。

  李凤娥向台胞致以新春祝福,感谢台胞扎根北辰,助力北辰经济社会发展,并表示新的一年,区台办将一如既往当好娘家人,关心和服务好在津台胞,增进两岸同胞的深厚情谊。台胞们纷纷表示,活动喜气洋洋、墨香四溢,与北辰区社会各界群众一起迎接新年,亲身感受到了浓浓年味儿,进一步了解了北辰区传统文化魅力。

  为把党和政府的真切关心与诚挚问候送到台胞家中,北辰区台办还开展了走访慰问在区台胞活动。台办主任李凤娥带队与困难台胞范可萱、蔡闽子,台青医生林右翎等人促膝交谈、嘘寒问暖,致以新春祝福。她详细了解台胞台属身体状况和工作生活情况,询问台胞诉求,鼓励生病台胞要积极面对生活,嘱咐优秀台青要发挥作用,架起两岸沟通交流的桥梁,邀请岛内亲友常回家看看,感受天津的发展速度和城市魅力。

  台胞们纷纷表示,感谢台办一直以来的关怀与帮助,将一如既往的支持津台两地融合发展,做加强津台交流的促进者,展现在津台胞的良好风貌。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1140

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1141  两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1143

  河西区

  春节前夕,河西区台办通过多种形式向驻区台胞台企送上诚挚的问候与祝福。

  区台办主任李心冰实地走访台湾土地银行股份有限公司天津分行,与行长钟志贤和刚刚履新的襄理黄钰荃座谈交流。走访慰问天津市伊豆咖啡有限公司总经理林金星,关心台胞身体健康与企业经营发展情况。区台办向台企负责人送上新春祝福与慰问品,并表示作为台胞、台资企业的“娘家人”,会继续做好全方位服务,加强协调对接,积极排忧解难,希望企业可以继续响应和支持国家发展战略,推动津台经济深度融合发展。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1374 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1375

  区台办还十分关心关切留津台胞的生活情况,深入挂甲寺、桃园、友谊路等街道,入户慰问台胞代表,了解他们各自的生活近况与身体情况,向他们传递党和政府对台湾同胞的关心关爱与殷切期盼。

  河北区

  众行方可致远,聚力定能笃行。春节前夕,河北区台办通过各种方式,为在区50余位台胞、台商、台青送去党和政府的温暖与关怀,送上节日的问候和新春的祝福,密切了与津台胞的思想交流和情感联系。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1552

  在区台胞纷纷表示,台办的关心和帮助使大家感受到了来自“天津故乡”的亲情。作为常年往返于两岸的台胞,定当肩负起宣传大陆经济社会发展最新成果、宣介惠台政策、传承中华文化的光荣使命,群策群力、共谋发展、砥砺前行,为两岸和平发展、共创美好未来贡献自己的力量。

  东丽区

  春节将至,年味渐浓。近日,东丽区台办走访慰问区内台胞台商台企代表,鼓励他们坚定信心、扎根发展,并向广大驻区台胞台商台企致以节日的问候和新春的祝福。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1770 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1771

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1772 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1773

  区台办为大家送上《新春慰问信》和春联福字,对广大驻区台胞台商台企过去一年积极投身东丽区经济社会发展,参与两地经济文化交流合作等方面作出的积极贡献表示感谢。新的一年,东丽区将一如既往地为区内台胞台商台企做好服务,希望两地交流更加热络,两岸融合发展不断深化,欢迎广大台胞台商台企投资东丽、扎根东丽、圆梦东丽。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②1928

  73岁台胞信建成今年准备在东丽过年,他表示“尽管远离家乡,远离亲人,但区台办无微不至的关怀和帮助,让我感受到家的温暖。”驻区台胞台商台企代表纷纷表示,区台办的慰问信,就像一封家书,有肯定、有鼓励、有期许,让人深受鼓舞。新的一年要增强发展信心,积极为维护两岸关系和平发展贡献更多力量。

  静海区

  日前,静海区组织召开2024年第一季度台胞恳谈会暨春节慰问茶话会。区台办主任刘桐华与20余名台胞台青代表共聚一堂,畅叙友谊,共话将来,共谋发展。

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②2148 两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②2149

两岸一家亲 真情暖人心——各区组织开展迎新春走访慰问台胞活动②2151

  会上,刘桐华向台胞们致以节日问候和美好祝愿。她表示,各位台胞台商是推动静海高质量发展的重要力量,衷心感谢大家为静海作出的突出贡献。她还通报了2024年静海区经济发展情况,并提示各台企负责人要认真做好春节期间的值班值守工作,落实安全生产工作责任。

  与会台胞台青代表畅所欲言,分别介绍了各自工作和生活情况,并表达了对区台办的感谢之情。

  (天津市台办供稿)

天津市人民政府台湾事务办公室

地址:天津市和平区安徽路6号 电话:022-83609804