当前位置 >> 涉台活动

第四届觅蜜情缘暨第二届情牵两岸·爱在岭南——走进阳江交流联谊活动成功举行

发布时间:2024-06-06 13:36:43

  5月30至6月2日,第四届觅蜜情缘暨第二届情牵两岸·爱在岭南——交流联谊活动在阳江成功举行。来自两岸的社团代表、未婚青年和两岸婚姻代表等共150人参加。广东省委台办副主任、一级巡视员黄兆芬,省妇联党组成员、副主席曾晓佳,全国台联、团省委等领导出席了相关活动。

第四届觅蜜情缘暨第二届情牵两岸•爱在岭南174

  活动由“幸福故事、美好未来、共融共生”三部分组成,以“情牵两岸·爱在岭南”为主题,包含觅蜜情缘、产业帮扶签约、两岸婚姻家庭分享、两岸优秀青年访谈沙龙等内容环节。两岸青年相聚阳江,通过精彩纷呈的节目表演、有趣的集体游戏互动、两岸婚姻嘉宾的感情分享、畅谈两岸青年创业历程等,将现场气氛逐渐推向高潮,粤台两地青年在一片欢笑声中进一步加深了解,增进情谊,谱写出更多的两岸婚姻爱情故事,增强了两岸同胞血脉亲情,促进了两岸融合发展。 

第四届觅蜜情缘暨第二届情牵两岸•爱在岭南387

  活动期间,阳江市委副书记、市长余金富,市委常委、秘书长王兵,副市长柯燕还会见了与会台湾社团代表,就阳江与台湾经贸文化交流合作及融合发展进行了交流。 

第四届觅蜜情缘暨第二届情牵两岸•爱在岭南463

  据了解,在为期4天的交流参访活动中,参访团走进“南海I号”博物馆,亲身感受古代海上丝绸之路辉煌灿烂历史,感受海洋民俗、粤西民俗等海洋文化,接近海洋、体验海洋、感悟海洋,领略岭南传统文化魅力;到广青金属科技有限公司、明阳新能源科技有限公司,详细了解阳江海上风电产业布局和产业发展优势;到春湾镇龙宫岩、石林欣赏喀斯特地貌自然风光,观看阳春龙舟赛表演,充分感受阳江独特的文化魅力,见证广东经济高速发展,进一步提升在大湾区创业、求学、工作、生活的信心,纷纷表示要为两岸的融合发展,为全面推进中华民族伟大复兴做出贡献。

  本次活动由广东省海峡两岸交流促进会主办,省促进会妇委会、阳江市台港澳事务局、阳江市台商投资企业协会承办,全国台企联妇女工作委员会、台湾客家总商会、台湾新住民经贸文化交流协会、中华广东新住民协会、阳江市青年联合会协办。

  (来源:广东省海峡两岸交流促进会)

广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdtb2020@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有