当前位置 >> 工作动态

省台办积极开展第二轮“贴心服务助台企”主题活动

发布时间:2022-07-05 15:15:14

  6月23-29日,省台办主任刘泉、副主任汪泗淇和张胜利带领办机关相关处室人员分别赴滁州、淮北、宿州、黄山、安庆等市台企开展“优环境,稳经济”调研走访活动,这也是省台办按照省委、省政府统一部署,积极组织全省台办系统开展的第二轮“贴心服务助台企”主题活动。先后调研走访了滁州台玻、达亮电子、尚钧医疗科技,淮北今一纺织、合鸣农业装备、晟晖电子,宿州萧县华冠矿产品、安徽品青食品、博顿港锦幼儿园,黄山榆皓电子、欣苗科技,安庆鸿锜机电、安鑫体育用品、德士加新材料等台资企业,认真听取台资企业经营发展情况,详细了解疫情对企业经营发展带来的影响,协调帮助解决企业遇到的困难和问题。

  在所到地方和台企,省台办负责同志强调要认真贯彻中央稳经济决策部署,按照省委“一改两为”工作要求,抓好全省对台工作会议精神落实,进一步推进完善我省惠台政策,积极推动落地落实;加强上下联动,持续推动涉台信访事项“大起底”遗留问题和“贴心服务助台企”活动中台企反映问题办理工作,不断优化营商环境;积极联合人社、教育、工会和共青团等部门开展线上线下招聘活动,解决台企用工难问题。省台办将以办机关年轻干部下基层为抓手,充分发挥好联络沟通作用,加强做好国家和省相关支持帮企政策宣传、解读、落实工作,及时掌握和了解台胞台企诉求,着力为在皖台胞台企办实事、做好事、解难事,不断提高服务工作质效。

  (衡治坤 詹如全 笪友海 赵柳 胡仲莉 李建民 宋万江/文 詹如全 笪友海 宋万江/图)


安徽省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有