当前位置 >> 鹰潭新闻

“第十三届海峡两岸(鹰潭)道教文化论坛”成功举行

发布时间:2021-12-15 16:59:06

12月8日,“第十三届海峡两岸(鹰潭)道教文化论坛”在我市开幕。论坛自12月7日至12月10日,为期四天,来自鹰台两地专家学者、高道高德、经济文化界人士共60余位嘉宾参加论坛。鹰潭市人民政府副市长林坤出席开幕式,中国道教协会副会长、鹰潭市政协副主席、江西道教协会会长、龙虎山嗣汉天师府主持张金涛致辞。鹰潭市台办主任赵珍萍,鹰潭市民宗局局长祝发太,江苏省道教协会会长尹信慧等参加活动。

1

2

3

张金涛在开幕式致辞时表示,道教是中华文化之根,两岸道教界同根同源,两岸人民血浓于水。海峡两岸道教文化论坛的举办,对道教事业的健康发展、中华文化的传承弘扬具有重要意义,已然成为两岸道教界交流交往的桥梁纽带和增进两岸道谊的重要途径。

4

5

6

受新冠肺炎疫情影响,本次论坛通过线上线下相结合的方式举行。论坛以“传承融合、论道当下”为主题,围绕传承发扬道教文化、道教与当代社会发展、后疫情时代道医养生三个主题进行学术研讨,共同探讨道教文化发展,弘扬道教思想精华。

此外,对于本届论坛的顺利召开,台湾省道教会、成都市道教协会、武当山道教协会和中国文化书院等发来贺电,表示热烈祝贺。台湾中央大学博士生导师张荣森,大仁科技大学校长郭代璜等为此次活动发来祝贺视频。

7

在鹰期间,参会嘉宾还前往龙虎山海峡两岸交流基地、龙虎山嗣汉天师府及余江韬奋小镇、蓝田宋家、中国血防纪念馆等进行参观交流。

稿件由鹰潭市台办提供

鹰潭市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有