政金企多方联手促发展 高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-07-14 12:19:58

    本报讯 (记者 杨朝敏) 6月12日,义龙新区政金企融资对接会召开,州委副书记、州长杨永英出席。杨永英强调,政府部门、金融机构和企业要紧密携手、精诚团结、互促共进,在构建更加紧密的发展共同体中实现共赢,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、奋力实现经济社会发展目标作出新的更大贡献。

    州政府副州长黄华主持。

    会上,杨永英对金融业作出的贡献给予充分肯定。杨永英指出,党的十八大以来,全州金融行业始终立足黔西南、根植黔西南、服务黔西南,有力助推全州政府类项目融资建设、全州实体经济发展、全州普惠金融发展、全州脱贫攻坚、全州疫情防控,为黔西南经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

    杨永英强调,各相关部门、各金融机构、各企业要进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,聚焦“六稳”“六保”,把握政策机遇,着力构建更加紧密的政金企共同体,努力形成良性互动、合作共赢的新格局。

    杨永英要求,政府部门要继续加强与金融机构的沟通协调和对接服务,常态化开展政金企对接活动,及时解决金融工作中的困难和问题,依法严厉打击非法金融活动,为金融业健康发展创造良好环境,谋划储备更多符合信贷政策的项目,明确专人专抓、主动对接,为企业做好服务保障。

    杨永英要求,金融机构要在支持重点产业发展、重大项目建设、民营经济和中小企业发展、防范化解重大风险上持续加力,主动加强市场和项目的调查研究,开发更多符合黔西南实际的金融产品,坚持合规稳健经营,有效防控金融风险,确保可持续发展。企业要着力提高经营管理水平,合理运用金融工具和服务,提升融资能力,注重自身诚信建设,尊重契约、信守合同,积极营造良好金企关系。

    会上,参会的金融机构和企业代表分别作交流发言,8家企业与银行签订信贷支持协议,拟授信资金总额10亿元。

    州工业和信息化局、州财政局、州税务局、州金融办、州银监局,义龙新区负责人以及有关中小企业代表参加会议。

来源:黔西南日报 

 

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有