黔西南州台办为万福村群众办实事

发布时间:2021-11-03 14:03:20

10月22日,贵阳市黔西南商会助力乡村振兴捐赠太阳能路灯仪式在兴义市万峰林街道万福村举行。州委统战部副部长、州台办副主任杨丽敏,兴义市委常委、市委统战部部长、副市长刘赫男,万峰林街道、贵阳市黔西南商会有关负责同志参加。

自明确万福村作为州台办乡村振兴联系点以来,州台办积极作为,多次深入实地走访调研,在了解到部分村民小组群众希望增加路灯解决部分路段出行不便问题后,高度重视,明确专人负责抓好此项工作。经与贵阳市黔西南商会对接联系,该商会主动承担社会责任,凝聚商会力量,帮助万福村解决实际困难,为人民群众办实事。作为商会的会长单位,贵州景顺建筑工程有限责任公司捐资6万元,购买了20盏高性能太阳能路灯,捐赠给村里。

据统计,近3年来,贵阳市黔西南商会积极履行社会责任,助力疫情防控和脱贫攻坚,先后捐献爱心资金600余万元,得到了社会各界的广泛赞誉。

捐赠仪式后,杨丽敏还与驻村干部、“村两委”进行了交流,详细了解村里当前开展“八个一”(即:深化一次学习培训,深化一次入户遍访,深化一次问题排查,深化一次干群共商,深化一次农村人居环境整治,深化一次两业覆盖、产业全覆盖普查、深化一次工作检视、深化一次成效督查)情况、村级换届、疫情防控等工作推进情况,并对下一步工作提出要求。

(黔西南州台办  李林)


主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有