当前位置 >> 滁台往来

省台联来滁开展台胞工作调研

发布时间:2023-05-05 11:19:22

  根据全省大兴调查研究实施方案要求,4月26日至27日,省台联秘书长李仁柱带领主题教育调研组赴滁州开展台胞工作专题调研。市委统战部常务副部长王明高陪同调研。

  安徽嘉德旅游用品有限公司是一家以从事旅游用品销售,箱包销售,设计销售为主的台资企业。26日下午,调研组一行实地考察企业建设发展现状,详细了解企业产品生产、研发、销售等情况,深入研究企业发展中的重难点问题,解读各项惠台政策,鼓励企业在助力省市招商引资、高质量发展中积极发挥作用。随后,调研组来到全椒同德医院实地走访,一线了解机构运行、医疗队伍建设情况,与医院负责人共同研讨提升保障能力、优化医疗环境举措。

  27日上午,组织召开部分台胞、台企负责人座谈会。市委统战部首先介绍滁州近年来台胞工作开展情况,调研组集中宣传解读中央和省各项惠台措施,参会台胞台商畅谈在滁工作生活和企业发展。调研组一行对滁州近年来台胞工作所取得的成绩给予充分肯定,对进一步做好台胞工作提出明确的指导意见和要求。大家一致认为党和政府十分关心关怀台胞台企,省市台联作为台湾同胞的“娘家人”,秉持沟通、联谊、服务、团结的宗旨服务台胞乡亲,积极落实惠台政策,帮助广大台胞台企纾难解困,提升台胞福祉。在滁台胞一致表示坚决拥护党和国家对台方针政策,坚持发挥自身优势全方位参与、协力助推安徽、滁州经济社会高质量发展。  

1

  滁州市台办

  2023年4月28日

滁州市人民政府台湾事务办公室